Заблудились

Галина Рудакова
Заблудились, вот невезуха!
Долетит ли "ау" до слуха?
Чей там след по болоту свежий?
Что за угол такой медвежий?
Страх, а надо б собраться с духом.
- Эх ты! -
Леший прошепчет в ухо.
- Ух ты! -
Филин в лесу станет ухать,
Усмехаться и кашлять глухо.
То-то будет зверью потеха,
Аж попадают все от смеха!

Заблудились мы как-то странно,
Знать, с дороги свернули рано...
Это даже ежу понятно:
Надо просто идти обратно.
Шли под горку - теперь, всего-то,
Лишь подняться наверх с болота.
Удалось обойтись без драмы -
Ветер шум донёс пилорамы.
И мобильник готов для связи -
Нам друзья не помогут разве?
- Не волнуйтесь, - друзья сказали, -
Из ракетницы посигналим!

Дождь закапал и вмиг стемнело,
Но на сполохи шли мы смело
С рюкзаками клюквы в заплечье.
А друзья уж идут навстречу.