Сама

Людмила Трембач 2
Непогод кутерьма
заморочила грустное сердце.
Задержалась зима
у судьбы на далеком краю.
Я хотела сама,
без тебя на земле отогреться.
Но от счастья - туман.
Одиноко под ветром стою.

И озноб, и туман.
Я молчу. Я себя не жалею.
Непогод кутерьма
завершает свершившийся год.
Я смогу, я сама.
И себя, и судьбу одолею.
И надежды обман,
и холодную лаву невзгод.

Гордость - это тюрьма.
Добровольная горькая мука.
Гордость - это сума,
что согбенно придется нести.
Ни к чему терема,
если в них проживает разлука.
Непогод кутерьма...
И себя от себя не спасти.