Иду вперёд по щучьему веленью

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Свирепый ветер хлещет по лицу,    
Не оставляя шанса на спасенье,
Но шаг за шагом всё же я иду,
Иду вперёд по щучьему веленью.     

Иду, сквозь зубы яростно бранясь,
То улыбаясь, то смеясь от боли,
То спотыкаясь о земной палас
И натирая на стопах мозоли.

Иду, чтоб жить и чтобы умереть,
Когда и где? Создателю виднее:            
С балкона рай небесный лицезреть
Или в аду висеть мешком на рее.          

Ну, а пока по лужам, босиком,  
Когда весь мир от сырости простужен,
Иду вперёд под стареньким зонтом
К своим друзьям на запоздалый ужин.

16.11.2023