Прозрение

Зинаида Егорова 3
       
Ни в степном необъятном раздолье,
В тайных тропах желтеющей ржи,
Ни в малиновых зорях весны,ни в
Христианском скоромном застолье,
Ни в Христу покаянии Стольном-
-НЕ приходит святое прозренье!
На последней к тоннелю,ступени
Обретается чистое чувство вины!
Прозреваешь и вдруг ,понимаешь:
-рядом шедших ,локтями толкал,
- слабым,руку в беде не подал,
- оставался отец без обеда-
ты полхлеба собакам отдал.
Печали на брата лице не видал,
Радость с друзьями-делить забывал!
Поезд скорый,твой -все мчал-
От перрона к другому перрону,
Их в жизни своей не считал!
-Но,вот последняя остановка,
-Не поможет тебе сноровка!
Оказалась жизнь твоя-прошлым,
А"сегодня",вдруг стало -"вчера".
На последней ступеньке перрона,
Уже четко понял-жизнь прошла!
-Как была скоротечна всегда,
И какая твоя в том вина?..
Обняла тебя,спеленала она...
Увлекла светлым лучиком
В ту,черную бездну тоннеля,
Верная спутница смерти - ВИНА...