Нить Ариадны

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Нить Ариадны

Остановись. Закройся от печалей.
Включи огонь космической души.
Придёт сигнал тебе из дальних далей.
Ты принимать лекарства не спеши!
Ведь все болезни – мозга сотворенья, –
Земных печалей, страхов и невзгод...
Проснётся радость умиротворенья,
И жизнь рекою бурной потечёт…

Мы следопыты жизни, пионеры.
И альпинисты девственных вершин.
Но, открывая двери Новой Эры,
Мы не приемлем новые манеры, –
Любовь одна – для женщин и мужчин…
16.11.2023.       10.10.