Физалис

Таис Никольская
Отпылал осенних красок ярус
В ноября серебряном дыму.
Отгорел карминовый физалис
Памяти фонарик на ветру.

Сетчатый поблекший парус
В снег роняет алую звезду.
Оплетает холодом усталость
Клеть груди тревожа суету

Ледяными иглами касаясь-
Снежный флис окутает кору.
Хрупкость времени каркаса,
Рассыпая звёзды поутру.