МОЙ БОГ

Ева Гончарова
Мой Бог обрекал меня на такие страданья,
Что ты по сравнению с ним просто пшик.
Меня добивал он в минуты отчаянья,
А ты для меня просто сотый мужик.
Его исповедала я в каждой боли,
Тебя обсмеяла в трех странных стихах.
Мой Бог, только он доставлял мне пуд соли
Мой Бог, только он зарождал во мне страх.


Мой Бог убивал, воскрешал и томил.
Болезни, страданья, предательства, встречи…
Он дал мне прочувствовать все до конца.
Он дал изучить мне молитвы Предтечи.

А ты человек, ты простой человек.
Ну как ты смешон, ну как ты забавен.
Да разве ж ты можешь за краткий свой век
Меня изломать, растоптать  иль поранить?

Во мне столько силы, во мне столько мудры
Во мне сочетание силы и зла.
Я та, что сама выбираю где воля.
Я та, что не сломлена- я Сатана!

Любовь свою в силу, надежду в лучину
Умение в копья, а душу в броню
Пройду этот путь с блачестием с верой
Пройду, потому что я Бога люблю