Ехали в лифте четыре смартфона

Мария Дубиковская
Ехали в лифте четыре смартфона:
Машин, Наташин, Алёшин, Антона.
Лифт неожиданно остановился -
То ли застрял, то ли так, притомился.

Переходил поздний день в ранний вечер.
Сорок минут не являлся диспетчер.
Долго смартфоны за сети держались,
Но потихонечку по-раз-ря-жались...

Что там за сорок минут приключилось -
Мы не узнаем (ведь сеть отключилась).
Но вышли на свет с настроеньем хорошим
Маша, Наташа, Антон и Алёша.

Мирно смартфоны давили карманы.
Дети смеялись и строили планы.
- Лёша, увидимся!
- Маша, пока!
- Встретимся завтра?
- Конечно! В ВК!