Фотошоп бессилен

Майя Рванец
Ноябрь увяз в грязи по самый хвостик:
Грязны дома, дороги и авто,
Асфальт в застывшей глиняной коросте,
Похож на затрапезное пальто.

Такая скука, на душе паскудно,
Потешить нечем потускневший взор,
Тут в пору пить и дрыхнуть беспробудно,
Не замечая осени в упор.

Весь день, как фото в чёрно-белом цвете,
Как серый лёд, как мартовский сугроб,
Мне б фильтры наложить на будни эти,
Но здесь, увы, бессилен фотошоп…