О зонтах и о простуде

Людмила Глебова 4
Синий,как кусочек неба.
Ну,а твой-чернее тучи.
Мы бредём, решаем ребус:
Чей же зонт прочней и лучше.
У меня с "тремя слонами",
Но ему уже лет тридцать.
Тебе дочка из Майями
Привезла или из Ниццы...
Колесит по белу свету:
Сувениры отовсюду.
Впрочем, речь-то не об этом -
О зонтах и о простуде.
Если дождик нас намочит,
Будет не до разговора.
Осень, многодетной квочкой,
Вывела цыплят на волю.
И теперь листочки мокнут,
Липнут к травам и асфальту...
Над тобою чёрный зонтик,
Надо мной, как море в Мальте.