Наши встречи на смерть похожи

Алена Скурат
Заживает ожог на коже
От случайных касаний рук.
Наши встречи на смерть похожи:
Выжигаем мы всё вокруг.

Смотрит ночь отравленным взглядом
Сквозь холодный зрачок луны.
И в бокале чуть терпким ядом
Недопитая боль вины.

Нет живым среди мёртвых места.
Рассыпаются в прах слова.
Ледяное дыханье норд-веста
Замечаем теперь едва.

Отчего то всего дороже,
Что не сбудется никогда?
Наши встречи на смерть похожи.
Серебрится в Неве вода.

Царапнет небосвод комета,
Как куница, махнув хвостом.
Догорают осколки света
В том, что скажется завтра сном.