Леди Осень

Венера Гончарова 2
На скамейке в парке дремлет Осень,
Томная и чопорная дама.
Снится ей - она еще подросток,
Только явь, увы, сплошная драма...

Это раньше в золоте кудряшек
Путался любитель странствий - ветер,
А теперь она намного старше,
Да и взгляд ее так редко светел...

До сих пор горда еще осанка.
Не подвластна ни тоске ни грусти,
Ни дождю, что сыпет спозаранку,
Не морозцу, что вот-вот отпустит.

И сидит бальзаковская дама
На скамье, про зонт не вспомнив даже,
Верит Осень в молодость упрямо,
Но увы и ах... Ну что тут скажешь...

С каждым мигом век ее короче.
Только верьте мне, она не сдастся,
И уйдёт как Леди, между прочим,
Разрешив собою любоваться...

Ноябрь 2023
© Гончарова Венера