Демон

Асат Серафимова
Средь сумрака небесный свод
Рогатый месяц освещал.
Коварный дух у тихих вод
Свою добычу поджидал.

В лучах светила розы цвет
Кровавым блеском отливал.
Душа нарушила обет,
Лукавый голос ее звал.

Пред небом Демон нес ответ,
Невинну душу одолев порочными страстями.
В ней веры прежней уже нет.
Сковал Он деву тьмы цепями...