Лучше не мять листок

Георгий Косаревский
Время бежит стремглав.
Строки впитали мысль.
Может быть я не прав
Воспринимая жизнь?

Может быть я не прав,
Выдохну на бегу,
Планку задач задрав –
Выполнить не могу

И прошибает пот,
Только помыслю вслух.
Время зовёт вперёд,
Но почему я глух?

Значит не всё в ладу.
Но почему я нем?
Дальше тропой иду,
Молча, без перемен.   
 
Раз не волнует грудь
После прочтенья строк,
И не отыщешь суть –
Лучше не мять листок!