Хуаляни

Сломанная Кукла
Бог не умел себя любить. И демон тоже.
Их судьбы были далеки и так похожи.
Их судьбам восемь сотен лет до перекрестка,
Где они встретятся и все вдруг станет просто.

Все просто: демон заслонит его от боли.
Починит дверь, построит храм, лишит неволи.
И божество к нему с небес сойдет, смущаясь,
А он зонтом его укроет, не касаясь.

Бог не умел себя любить. Но демон верил,
Что настоящая любовь откроет двери.
И мир вернет ему назначенного роком.
И им двоим уже не будет одиноко.