Белая-белая Русь

Нина Киячик
Чистая, светлая, белая-белая Русь,
Чудо твоей красоты описать не берусь...
Ровно ложится на душу и радость, и грусть.
Ты в наше сердце вселилась навек, Беларусь.
Прелесть Браславских озёр и небес синева.
Пущи твоей Беловежской зелёная зыбь,
Брестская крепость... Хатыни печальной молва-
Помним мы всё! И никто здесь не будет забыт!
Чистая светлая, белая-белая Русь,-
Славься, живи процветая, страна Беларусь!

Гомель                16.11.23г.