Поздняя осень

Михаил Ковылин
Шевелит лохматое небо
Лениво седыми боками,
Темнея, планирует, где бы
Пролиться густыми дождями.

Найдёт, ведь, найдёт непременно
И капли тяжёлые сбросит.
Бесстыже нага, откровенна,
Ещё раз умоется осень.

Уйдут облегченные тучи,
И выглянет солнце скупое…
Ноябрь, дождями замучен,
Дрожит, как алкаш от запоя.

Остыло вокруг всё, остыло,
По-зимнему спела синица,
К зиме потянулись уныло
Тоскливые дни вереницей.
              16.11.23 г.