К новому Олимпизму!

Виктор Герцвольф
 (сказ Баху и МОКу)


Будет Баху полный бах!
Бах остался на бобах,
А с ним вместе МОК издох,
Не закончив мерзкий вздох.
Отошла в преданье эра, –
Спорта честного манера, –
Мужики, сменивши пол,
Женщинам забили гол.

Не заметил это МОК,
В политический впал шок,
Выбрал роль ползучих гадов
Со змеёй по кличке WADA.
Дьявольщина правит бал.
Олимпийский дух пропал.
Нам давно пора расстаться
С теми, с кем не надо знаться.

Если б ожил Кубертен –
Настоящий джентльмен! –
Он, не пережив такого,
Попросился б в землю снова…
Спорт был призван в Мир для мира, –
Не для общего сортира
Со стандартами двойными
И спортсменами «больными».*

Ну, а МОК, каким он стал,
Ждёт трагический финал, –
Ведь его вернуть к истокам
Можно лишь во сне под током.

Олимпийское богатство –
Дружба, Равенство и Братство
Всех народов на планете!
Знают взрослые и дети –
В жизни лучше нет актива, –
Спорт – войне альтернатива.

И скажу без колебаний:
– Игры новые в Казани
Возвратят надежду людям –
На Земле мы вечно будем!
Кто не «За!», тот против нас, –
Вот наш Баху с МОКом сказ!
 
                * * *
г. Сочи,
15.11.2023.
23:20 местн.

 * – прикрытие справками о болезни «грязных» спортсменов,
     принимающих запрещённые спортивными правилами стимуляторы.