Не спасёшь любовь

Виктор Шлейнинг
В этой жизни скоротечной, я весь тобой живу,
С душой открытой и сердечной, но в плену.
Злой обман и лживой краски не потерплю
И нету той любовной ласки, но я люблю.
Ты края стакана видишь? Мне на всё плевать,
В чушь интриг ты тоже веришь? Трудно вспоминать.

Я живу на белом свете, но с кем и почему,
Мою душу жизнь не лечит, я не пойму.
Моё сердце сжато болью, в адском бреду,
Смотрю в небо словно в бездну и молчу.
Я налил стакан до верха и перевёл свой дух,
В водке вся моя утеха, составь компанию друг.

Кто над душой моей глумится и в сердце боль,
Не могу остепениться и в горле соль.
Где мне взять любви той силы, всё превозмочь
И как унять души порывы, просто жить невмочь.
Пусть в душе печаль разгонит, разбавит кровь,
Сердце этим не обманешь и не спасёшь любовь.