Я Насреддина вспоминаю

Юрий Олекс
Я – против всех объединений,
А также партий и общин.
Там сколько членов столько мнений,
А верховодит лишь один.

И, отдавая долг уставам,
Ты, как бездумный какаду,
В душе своей стремишься к правым,
А дуешь в левую дуду!

Партийцы в думах о народе
Ведут дебаты круглый год,
Трудясь в партийном огороде,
Доят свой праведный народ.

Я Насреддина вспоминаю:
Он ишака читать учил.
Вот только до сих пор не знаю,
Кто раньше праведно почил*.

* По мнению Х.Насреддина, через 25 лет, отведенных на обучение
ишака, кто-то обязательно умрет – или Эмир, или ишак, или Ходжа.