Пушкин

Владимир Платоненко
Опять во всю грохочут пушки -
с войной в Украйну Путин влез.
Виновен в том, конечно, Пушкин
А.С.
Такая вышла заварушка -
конца смертям не увидать.
- А отвечать кто будет? Пушкин?
- Ну, да!
Чем огребёт по черепушке
России первое лицо,
пусть лучше отвечает Пушкин
иль Цой.
И будут взрывы, как хлопушки,
костры из городов и сёл,
пока в ответе будет Пушкин
за всё.