***

Наталья Андреева 2
 Спесивый август отплясал.
 За окнами грустит сентябрь.
 Осенний лист закружит карнавал
 И вовлечёт в круговорот тебя.

 Холодная роса спадёт с ветвей,
 Как будто бы слеза, нечаянно.
 Ты не грусти,пожалуйста.Не смей.
 И не смотри ты вдаль отчаянно.

 Крадётся осень жёлтой кошкой,
 С восторгом листья собирая.
 Я грусти пожелать хочу  немножко,
 А доброты,здоровья-доверху,до краю.

 Уж лето спряталось в заоблачной дали.
 И кажется,что все грустят на свете.
 Ах,осень,осень,грусть-печаль,
 Дожди, дожди - и сильный ветер.
 
 И скажешь ты дождю: Налей бокал вина,
 Что как кусочек призрачного счастья.
 Или хрусталь возьми,плесни себе участья
 И доброты. И повтори опять дождю:
 Мне  розовой  налей  мечты...