Двое. Гуго фон Гофмансталь. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
                Когда бокал несла она –
                Рот как бы ждал глотка вина.
                Походка так легка была ,
                Что и глотка не пролила.

                Его рука была сильна,
                Когда узду коня держала,
                Единым жестом заставляла
                Застыть младого скакуна.

                Когда ему бокал вина
                Её рука передавала,
                Обоим было тяжело –
                Дрожали руки, как назло,
                Друг друга не найдя, до дна
                Вино бокала расплескала.