Чёрный домик

Никкула Кляцкий
Чёрный домик у Белого моря
Выступает из сонных глубин –
В пенных волнах змеиные корни
Одичалый пустил исполин...

Паутины в дворцовых покоях
В плен идиллию взяли, как спрут...
В сердце девичье парус изгоя
Затерял в сновиденьях маршрут...

Не даёт мне покоя блондинка,
Что пускала в ход ветреный нрав....
Как случилось, что дал я слабинку,
Силу воли во сне растеряв?!

Злыми кознями ведьмы эльфийской
Пресеклось двух сердец рандеву! –
Повинуясь смертельному риску,
Силой чувств дам отпор колдовству!

Фею добрую из заточенья
В полнолуние вызволю я!
Движет мною любовь и дух мщенья –
Не страшна ворожбы западня!

Маяком тускло светит лампадка
Из оконца желанной – во мгле,
А тем временем ведьма украдкой
Волчью ягоду варит в котле...

Опоить хочет пленницу зельем,
Для обряда готовя кровать,
Чтоб потом в юном девственном теле
За принцессу себя выдавать...

Приняла Фея участь покорно...
Что оплакивать горький финал?..
Увенчал корешок мандрагоры
Превращения злой ритуал.

Как же мог я принять за лампадку
Свечку Дьявола в сумрачной мгле?! –
Жажда мести готовит расплату,
Загоняя меня в гиблый плен...

Заручившись умом и отвагой,
Разработал спасения план...
В Чёрный домик проник с белым флагом –
Гномы сонно снуют по углам...

А колдунья с атласною кожей
В теле юной принцессы ждала...
Расстелила любовное ложе,
Скрыв улики коварного зла...

Радость встречи с мечтою палитрой
Светлых чувств воспевала добро!
Вылез волчий оскал в милом флирте,
Обличив колдовское нутро!

Как же снять мне с принцессы заклятье,
Жемчуг нежной улыбки вернуть?! –
Поцелуй мой горячей печатью
Жизнь вдохнул в белоснежную грудь!

Вкус любви – экзорцизму подспорье:
Из любимой дух ведьмы изгнал!
Белый домик у Чёрного моря –
В безмятежное счастье портал ...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


* Мандрагору называют 
"Свечой Дьявола" из-за того,
что некоторые её разновидности
в полутьме слегка бликуют,
как бы подсвечиваются. 


НАЧАЛО:
http://stihi.ru/2023/11/14/7044