с постным видом, вечно прав, правоту порой поправ

Алексей Сухинин 1
***(с постным видом, вечно прав, правоту порой поправ...)
вот, есть в нём прореха, грехи свои есть,
но вряд ли одну заслужил только месть...
заслуги, достоинства... как же без них?
неужто лай злобный ещё не затих?
а сам-то ты лучше? сумеешь лочвей?
покажет лишь жизнь аргумент лучше чей...
валить в одну кучу, не видя преград,
дурак и подлец иногда очень рад...
дурак хочет умничать, не разбирая
какого сам атвор порою раздрая...
подлец ищет то, что полезней ему,
кто прав, а кто нет, разбирать никчему...
когда обвиняешь, коль ты не подлец,
представь аргументы свои наконец...
а коли подлец, в каждом слове хитёр,
с тобою совсем ведь другой разговор...
поспешный суд плох, потому что лукав,
ему безразлично, кто прав, кто не прав...