Матерям погибших солдат на СВО посвящается

Светлана Алексеева 16
Проходят дни, сминая даты,
Проходят годы и века...
Сопровождает человека
Разруха, ґолод и война.

Война. А значит есть кто будет
Страну родную защищать
Кто остановит, кто погубит
Врагов лютующую ратъ.

Отцы, мужья, порой и деды-
Всё как один стоят в строю.
И сыновья куют победу,
Спасают родину свою.

Война. А значит-боль и раны
И очень часто -чья-то смерть...
И нет уж слез у ветеранов
И боль утрат уж не стереть...

Как больно хоронитъ и страшно
Отцов. А так же и мужей..
Как больно матерям солдат тех
Как хоронить им сыновей?

... Стоит у гроба в изголовье...
В последний провожает путь..
Вокруг друзья и сослуживцы..
Лишь память может всё вернуть.

... Как сын родился. Улыбался.
И как пытался говорить..
Как в школе в девочек влюблялся
И как спешил скорее жить...

А нынче, вот она-утрата...
И сын уходит в небеса.,.
Уходит в вечность, безвозвратно...
И на щеке блестит слеза.

Быть тяжко матерью солдата.
И эта доля не легка.
Поклон всем низкий от живущих!
Благословят вас небеса!

***

Но вот подходят к ней ребята
Кто с сыном вместе был в бою
И говорят:"Вы -мама наша!
Примите нас  в свою семью! "

***

Ещё грохочут канонады
Ещё идут везде бои
А мать везёт "гуманитарку"
(Ведь там сыночки всё мои!)