Я тебя

Вячеслав Буташевич
переделка (актуализация) одного старого.

я люблю тебя
до спазмов, до дрожи.
и все мысли о тебе — корёжат.
как удары ногой
или ломом, может, короче,
расплываются в смыслах.
в похожих рожах.

я люблю тебя
до онемения. до боли.
без имён. явок. паролей.
как говорят: «без иронии».
до замен чистых нот бемолями,
меозейше в трезвучия вкроенными.

я люблю тебя
до неспособности смотреть.
до жжения.
от пьяной тоски осенней,
до весенних грязи и капели.
до тупых откровений,
до неловких движений.

До (по)баченн(и)я.

23/03/2023