На Западе писали твою роль. 16. 11. 2023г

Юрий Коренблит
На Западе писали твою роль.
Плыл по теченью, как корабль бумажный.
Тебе казалось, что ты царь, или король,
А кем ты был, ты сам поймешь однажды.

Когда однажды перережут нить,
Поймешь, ты кукла, ничего не значишь.
Без этой нити, ты не сможешь жить,
Но ничего нельзя переиначить.

Куда загнал цветущую страну?
Ей оборвал все жизненные струны.
И не предъявишь никому вину,
Мол, я артист, но я политик юный.

Я, лишь играл, и не моя вина,
Плыл по теченью и невольно заигрался.
За все получишь по делам, сполна,
И не прокатит - я, как мог, старался.

Не получил того, чего хотел,
А то бы были меньшие потери.
И в унисон с Америкой я пел,
Лишь потому, что обещаньям верил.