Вы лучше не будите во мне зверя!

Александр Ферт
Вы лучше не будите во мне зверя!
Я вас не знал и знать вас не хочу!
Я никому теперь уже не верю
И новых встреч я больше не ищу.

Вам скучно здесь, и всё вам надоело,
Вы тянетесь безумное познать?
Но мне до вас — какое дело?
Я сам готов всё в клочья разорвать!

Весь этот Мир — порока и позора,
Всех тех ничтожеств, жалких подлецов,
Что не спросясь у Неба иль у Бога,
Всё корчат из себя великих мудрецов!

И лгут безбожно, и кривят душою,
И истину готовы растоптать,
И похваляясь, сами меж собою,
Готовы чёрта в жопу целовать!