Струнному квинтету ПетроАрт

Алексей Салтыков
Струнному квинтету ПетроАрт

Играл квинтет, мела метель,
И радовали нас:
Две скрипки, альт, виолончель
И гулкий контрабас.

И в звуках тех -- весны капель,
И боль потерь, и страсть:
Две скрипки, альт, виолончель,
И зычный контрабас.

И счастьем зыбким, словно трель
Пронзят сердца подчас:
Две скрипки, альт, виолончель,
И грозный контрабас.

Летит земля сквозь мглу ночей,
А где-то кружат вальс:
Две скрипки, альт, виолончель,
И томный контрабас.

15 ноября 2023 года