Ты уходишь

Михаил Клапоцкий
***
Ты уходишь - мир рушится.
В сердце - стужа без промаха.
Время злобою кружится,
Я не злюсь. Ты мне дорога.

Пусть зерно счастья вечного
Прорастет тебе солодом.
Я ж, дитя пути млечного,
Залечу раны холодом.

Будет счастье нам прошлое
Петь по разным дороженькам.
Пусть другая хорошая
Любовь льнет к тебе солнышком,

А мою сиротинушкой
Встретишь, глядя на просини, -
Горькой, яркой рябинушкой
В дни печальные осени.