Ты

Елена Бугорская
Вот выйдешь - вчера пахла осень, сегодня - лёд
Копытцем серебряным ягель добыть из-под.
Жигуль проржавевший ревёт, как дурной койот,
Верёвка провисшая сушит соседский шмот,
Долбишь каблуками синюшный кусок воды,
И как оглашенная:"Я же сказала ДА!"
Две белых луны зацепились за провода,
Меркурий своим организмом к земле впритык
Опять ретроградно выблёвывает кардан.
Солярнее слёз и морее шести тридесяти
Я буду ещё..
Нет -
Ты будешь ещё до меня расти
До самого совершенного слова:

Ты.