Ёжик идёт в гости

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой)

Октябрь. Вдоль дорожек
Лес золотом расшит.
Весёлый добрый ёжик
К товарищу спешит.

А друг его таится
В тени еловых лап,
А жёлтый лист кружится,
А дождик – кап да кап.

Всему – своё значение -
Сквозь листьев хоровод
Несёт ёж угощение:
Грибы и спелый плод.

Пути его – недолгие:
Минуты не прошло –
Друзьям под пышной ёлкою
Уютно и тепло.