Неверующий Фома

Нелли Вахрушева
Жил был неверующий Фома,
Ни в чем, не убедить,
Не верил людям-никогда,
Неверя - сложно жить...

То до абсурда иногда,
И даже в мелочах,
Он верил жизнь ему лгала,
Особенно сейчас...

Роились мысли в голове,
А на душе печаль,
Разочарованный в себе,
Всё б за ново начать.

Умножит на двое, молчит.
Вдруг - что нибудь не так?
Не верю - взглядом говорит.
Я не такой простак....

Пусть будет правда, десять раз,
И даже пятьдесят,
Он усомниться вновь сейчас,
Сомнений полон взгляд...

Поверить хочет,  иногда,
Но раз уж он Фама,
Не верить надо, до конца,
Ведь врут все и всегда...

Вновь рассуждая всякий раз,
О правде, как о лжи,
Смотрел, прищурив правый глаз,
Неверя дальше жил...

Не веришь, если говорим,
Да брось, не будь Фомой.
Но он не может быт другим,
Фома всегда такой....