***

Ласточка94
Как высокие сосны, сомкнулись над отчей могилой, кругом,
Как безумный город, шумит вдалеке, опьяняя, смыкая страждущих,
Нам уже не найти, в разных масках, совсем, друг друга,
Ни придать, ни убавить таким отношениям важности.

Как моя мёртвая кошка, лежит за десяток лет, и ни звука,
Как мой сломанный локоть в 17, уже отболел, но шрамы,
Так и мы друг к другу, бессмысленно тянем руки,
Я прошу за тебя, даже в злости, в обиде, присев у храма.

Как летят непогасшие фильтры, искрами, в зеркале боковом,
Как деревья выносят зимой, ледяную снежную тяжесть,
Я в себе, для тебя отыскала, ходячий, как в фильме, дом,
И вовек в нём огонь, никому погасить не позволю даже.

Как голодными, дикими взглядами, может увлечь земное,
Как любовью зовут, стремясь поскорее насытиться и уйти,
Я молчание признаю, призывая весь мир возрождаться снова,
Чтобы в каждой из жизней, действительное найти.

Успокой свой ум, упокой в себе похоть, инстинкты, шум,
Как прохладно и одиноко, всем тем, кто любя, нас покинул;
Я прошу за тебя, и за всех, так и будет, покуда жива и дышу,
Так и будет, покуда Солнце в галактике не остынет.