Померкло небо

Григорий Архангельский
 Лежу сражённым на поле Хлеба ,

 заворожённым гляжу на небо .

 Я по погоде страной одет ,

 а боль уходит почти на нет .


 Гляжу на небо .


 Свяжитесь в небе с моим Отцом .

 Скажите , вёл себя молодцом ,

 к врагу всегда находясь лицом .


 Но вот лежу на спине к небесам .

 Молчите , я всё расскажу ему сам .


 Померкло небо .