Веснушки

Татьяна Фуфаева
Препротивные веснушки,
Появились на носу,
Что же эти конопушки,
Портят девичью красу!

Некрасивая такая,
Как я в детский сад пойду?
Теперь даже и не знаю,
Как к Алёшке подойду...

Перед зеркалом стояла,
Всё пыталась их стереть,
Только меньше не осталось,
Я- давай скорей реветь.

Тотчас бабушка примчалась,
Со мной горе разделить,
Улыбнулась и сказала:
-Это можно пережить.

Видишь, красно солнце встало,
Утро раннее будя,
Солнышко расцеловало,
Моя внученька, тебя.


НОЯБРЬ 2023 г.