Родная страна

Елена Головных
В воздухе пахнет весною...
Птички поют веселей...
А в высоте - голубое
Небо синей и синей!..

Солнышко ярче сияет:
Скоро уж, скоро весна!
Душу любовь наполняет:
Это родная страна!

Это - ее снегопады,
Это - берёзки ее...
Данная Богом отрада,
Счастье земное мое.

Здесь довелось нам родиться
В мире снегов и ветров.
Скоро вернутся уж птицы
Вновь под родительский кров!

Гнёзда совьют возле дома,
Станут птенцов выводить...
Всё это с детства знакомо,
Это нельзя разлюбить.

Все это с детства родное,
Можно ли это предать?
В воздухе пахнет весною,
Льется с Небес благодать.
          2 февраля 2023 г.