Таинственный свет

Анатолий Жиров
Я на этой земле не останусь, 
А уйду в звёздный мир, как и все,
Только с родиной, нет, не расстанусь,
Появлюсь грустным облаком здесь,

Появлюсь я таинственным светом,
Задержусь на знакомом бугре
Над тоскою, над слухами, бредом
И сожгу всё в печальном костре,

Обниму огород я и поле,
Дом нетронутый, детство и лес,
И подымится шторм мыслей в море,
В море радостных дней на земле,

И для родины, милой деревни,
Земляки меня сразу поймут,
Всех написанных стихотворений
Прогремит на округу салют,

И увидят меня, невидимку,
И узнают меня с большака,
И потрогают свет за искринку,
Поругают за скромность слегка,

Что, мол, поздно богатство повесил,
Подарил поздно чудо-стихи,
Был так долго бездомным, невесел,
За какие на свете грехи?..

Чаще балуй таинственным светом,
Грустным дождиком не выпадай.
Вот и стали мы тоже с поэтом!
Вот и наша на небе звезда!

18 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Заросший погост"