Танк

Сергей Мутелика
К вратам российского посольства,
Берлина - памятной земли,
В угаре злобы и расстройства,
Враги наш танк приволокли.

Танк был подбит на поле боя
И в назидание другим,
В экстазе и проклятьях воя,
С издевкой мир пугали им.

Но память не стереть так просто
Потомков прожитой войны ,
Кресты и звезды на погостах -
Свидетели былой вины .

Народ, презрев врагов враньё,
Нападки, крики и угрозы,
Нес к танку мнение свое
И красные в поддержку розы !

Пусть танк стыдливо уберут,
С брони позорно розы сбросят,
Но память этим не сотрут,
Она с подонков ещё спросит .