А жатва уж скоро...

Татьяна Каплиева
Как искорки, строчки на сердце ложатся,
Всплывают ушедшие в прошлое годы;
И кони паденья уже не страшатся,
Всё меньше пугают судьбины невзгоды.

И дорого каждое веры мгновенье,
Наказы и ласки Отцовскою волею,
Что выжгли гордыню и самомнение,
Смиренье и кротость посеяв с любовью.

Осталась лишь малость - мне вырастить это,
От враг охраняя весенние всходы.
А время летит - уж Господнее лето,
Успеть бы росткам сколоситься за годы.

А жатва уж скоро... вот- вот, у порога...
И Ангел с трубою... И всадник уж скачет...
О, Господи Праведный! Быть бы с Тобою!..
А сердце ликует, взывает и плачет...

14.11.2023
_______________________________

Иллюстрация-Художник Александр Простев