Жизнь говорит

Максим Троянович
Жизнь говорит; "Не бойся, пробуй",
Что мой соперник - моя тень,
Что каждый день и ночь учёба,
А я - пришельцем перемен.

Жизнь говорит, что "стиль уместен".
Наш мир из дней и вечеров.
Ведь без души не сделать песни,
Без вдохновения нет слов.

Жизнь говорит: "Всему основа -
Сиянье золота волос,
Звучанье царственного слова,
Аккорды выплаканных слёз".

Нет тихой гавани и брода,
Нет безупречной колеи.
Жизнь говорит: "Любви природа
Спасает в море корабли".