не радость

Рейнмастер
Сытый внемлет не голому,
Небеса — лотерейный билет.
С точки зрения голубя
мир похож на большой туалет.

Хаотичные сумерки
Залепили слезой горизонт,
Престарелые бумеры
Той-терьерами травят газон,

Тополь рдеет обносками,
Указует отломком ребра
На решётки киоскины
И контейнеры «Вещи добра»,

Будто вождь перемеченный.
Перегаром стреляя под дых
Шарит дождь переменчивый
По степям заводских проходных.

Сорок дней неуютия,
Сорок лет проживаешь в гостях.
Ни снежинки, ни лютика,
Бездомовье стучится в костяк,

Проникает под кожицу,
Оголяет срамные места...
Это время итожится,
Обнуляя себя до креста.






_____________________
*с автором всё в порядке. Просто страшный сон о 90-х.