В огне войны

Михаил Кюрчевский 2
Война... Как много тайн скрывает!
Напрасно люди верят в чудеса.
Во чреве был, там всё огнём пылает,
И, кажется, я слышал голоса.

Какой монетой платим, коль решились
Одним глазком взглянуть на сущий ад?
Там неизвестный люд в нём копошился.
Живую не найти тропу назад.

Есть и весы, что время измеряют
Под тяжестью проклятий и обид.
Куда шагнул, не каждый это знает,
Не всех там Ангел может защитить.

Жизнь, что река, одни водовороты.
Кому - то повезет: забыла смерть.
Верь на слово забиты будут "соты".
Раз на войне. А как же без потерь!

Вся ложь и правда вскроется войною.
Есть даже те, что прячутся
 в "нору".
Бьёт  в дверь злодейка огненной ногою
И зло шипит: - Своё я заберу.