На всякого мудреца

Леон Буфо
На всякого мудреца, довольно простоты,
На старуху - прорухи и на Сеньку - шапки.
Своего низменного не видно и с высоты.
О других либо с критикой, либо вовсе никак.

В черных дырах сознания таится душа,
Которой страшно признаться в своем бессилии,
Ведь у души у той нет за душой ни гроша
В мире, где все продается или...

Скрижали истины сданы в музеи забвения
Там глупостям этим достойное место,
Все горе - от ума. Прочие беды от самомнения
Сбросив с плеч надоевший крест тот.

Где-то в мирах иных радуются теплу
Простой сентиментальности, как настоящему счастью
Мы ж отдаем предпочтенье другому "добру",
Выраженному в вещизме и количестве платьев.