Не оставляй меня наедине

Леон Буфо
Не оставляй меня наедине
С самим собой, с непостижимой кармой.
С моей судьбой, капризной и коварной,
С пустой надеждой на бездонном дне,
Не оставляй меня наедине.

Не оставляй мне право на мечту.
В моих мечтах любовь неуязвима,
Но наяву беспомощно ранима
И не способна верить в красоту.
Не оставляй мне права на мечту.

Не оставляй мне утешенья слов,
Они мертвы как цифры на граните.
За ними лишь небесная обитель,
Истертый задник перевранных снов.
Не оставляй мне утешенья слов.

Не оставляй мне веры в торжество
Тоскливой сути беспризорных истин,
Там, где любовь исходит из корысти,
Там мудрость вся - лишь блажь и хвастовство.
Не оставляй мне веры в торжество.

Не оставляй мне знаков на пути,
Пусть их сотрёт безжалостное время.
Я по плодам пойму какое семя
Посеял. Мимо будет не пройти.
Не оставляй мне знаков на пути.