Хочу я верить

Анатолий Жиров
Хочу мечтать, хочу я верить,
Об этом мысли каждый день,
Что распахну чужбины двери,
Свалю уныния плетень

И полечу домою птицей,
Скорей на родину, туда,
Где все знакомые мне лица
Родными стали навсегда,

Где я забыт ещё не всеми,
Нет-нет, да вспыхнет разговор
О том, что ехать надо, время,
Скучает Пронькин наш бугор...

И я горю в ночи зарницей,
Росою падаю в луга,
Пою в саду весёлой птицей,
И эхо прячется в лога...

05 03 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"