Палка о двух концах

Леон Буфо
Меж пропастью дна и бездной вершины
Зарыта палка о двух концах
Как некий символ золотой середины,
Как игла Кащея, как вечный страх
За жизнь, в которой все меньше смысла,
За цель, чей смысл всегда двояк:
В подлунном мире, где правят числа
Не место чувствам. Чувства - бардак.

Мы родом извне, из незримой точки,
Окружности, центр которой нигде,
Из средоточия многоточий
Разводов вилами по воде.
Что ощущаемо - быстротечно
И не свести с концами концов
У той окружности. Бесконечность -
Спираль, сомкнувшаяся в кольцо.

Геометрические константы
Пространства, кварки и ДНК
Фантом и Времени секунданты
Следят за точностью свысока.
Мы вправе выбрать себе ячейку,
Заполнить чем-то как та пчела,
Оставив крохотную лазейку
Как черный выход из власти сна.

Добро пожаловать в Мега-зону,
Иллюзий царство и вечной лжи.
Мы беспокоимся об озоне,
Не зная толком к чему нам жизнь.
Зачем даны нам слова и чувства
Где все зависит лишь от числа,
Пока мерцание не потускло
Меж электродов Добра и Зла?

Меж пропастью дна и бездной вершины
Зарыта палка о двух концах.
Не замесить ли по новой глину,
Не воскресить ли из праха прах?
Вселенных тьма и нетленна прорва,
Работа вечна, ей нет конца -
Конечна жизнь, не дневная норма.
Да не устанет рука творца.