Все дороги пусты

Леон Буфо
Все дороги пусты,
Пока ты не тронешься в путь.
Все идеи просты,
Пока не узнаешь в чем суть.
Все молитвы напрасны,
Пока не попросишь о главном.
Все желанья бесстрастны,
Пока на желанья есть право.

Все слова - лишь помёт,
Если нет в них бессмертной души.
Все богатства не в счёт,
Если их разменять на гроши.
Все, что было - прошло,
Все, что будет - пройдёт без следа.
Бесконечны числом,
Но конечны остатком года.

Все, что ты потерял
По дороге в обещанный рай
Ты бы снова отдал.
Тем, кто в этом нуждается дай.
Всех камней не собрать,
Не сложить из них вечности храм.
И завета печать
Не алтарь в этом храме - ты сам.