Генезис

Леон Буфо
В начале было молчание.
Молчание было началом.
Ни слова, ни звука отчаянья,
Ни всплеска воды у причала.
Ни моря, ни суши, ни пропасти,
Ни звезд, ни планет, ни основы.
В начале было молчание,
Молчание было, не слово.

И было началом желание,
Желание было причиной.
Без смысла, без сути, без знания -
Болванка бесформенной глины.
Ни страха, ни тени сомнения,
Ни тяжести предназначенья.
В начале было желание,
Лишь это имело значенье.

Нарушив молчанье, желание
Сумело все то, что желало.
Вот так обрело мироздание
И форму и суть и начало,
И звуки взорвали вселенную
И краски раскрасили землю:
Начало лишь там, где желание
Творит и рассудку не внемлет.